En esta entrada os traaemos uno de los platos más típicos y exquisitos de la provincia de Huelva. El choco es un producto de excelente textura y sabor que puede elaborarse frito, a la plancha, brasa o, como en este paso, guisado con verduras. Por las tierra de Huelva es típico hacerlo con guisantes o con patatdas guisadas.
Choco con Guisantes
Comensales
4
servingstiempo preparación
30
minutostiempo cocción
40
minutosTiempo total
1
hora10
minutosIngredientes
500 gramos de guisantes

1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tomate carnoso

1 cucharadita rasa de pimienta negra molida

1/2 vaso de vino tipo manzanilla

1 pizca de azafrán para darle color
1 chorro de aceite de oliva extra
Agua y sal
Instrucciones
- Echamos en la cazuela los ajos, la cebolla picadita y las zanahorias en rodajas y sofreímos hasta que se doren.
 - A continuación echamos el tomate y dejamos pochar.
 - Partimos el chiooco en trocitos cuadrados y lo juntamos con el sofrito hasta que el choco se fría un poco.
 - Seguidamente incorporamos el vino y esperamos a que se consuma por completo.
 - Pelamos los guisantes, los echamos (a ser posible frescos) y cubrimos con agua hasta que se pongan tiernos.

 - Unos minutos antes de apagar echamos la pimienta negra molida, el azafrán y la sal.
 

        
					