Bodegas Iglesias

Como no hablar de esta secci√≥n cuando mi pueblo si de algo puede presumir es de estar rodeado de preciosas bodegas y buenos vinos (enormemente orgullosa de ello ūüėČ)

Hoy os presento a Bodegas Iglesias, una bodega con mucho encanto (todo hay que decirlo ūüėć) y m√°s concretamente su vermut entre otros deliciosos vinos.

Tipo de vino: Aromatizado amargo.

Graduación: 15%vol.

Variedad de la uva: listan del Condado y Zalema.

Elaboraci√≥n: vino de crianza oxidativa que se le a√Īade en su criadera y solera un preparado a base de macerar un conjunto de bot√°nicas y especies vegetales, donde predomina el ajenjo, que da ese toque caracter√≠stico redondeados de los bocoyes de casta√Īo de los s√≥tanos de las bodegas.

Ficha de cata: caoba intensa con tonalidades todas, a la nariz es intenso en aromas bot√°nica, regaliz, canela y madera adulta. Seco, amargo, potente y sabroso a su paso por la boca.

Gastronom√≠a: En Espa√Īa, hay una gran costumbre de realizar el aperitivo antes de comer el plato principal, empezaremos en los previos con un fresquito maneli, vaso corto hielo pil√© y rodaja de naranja o pomelo.

Es ideal para maridar con olivas,camarones y toda clase de moluscos en lata, como las almejas y los mejillones, ya que potencian el sabor del vermut y de estas especialidades culinarias así como de diversos tipos de queso con membrillo.
Tambi√©n se ha utilizado mucho √ļltimamente en c√≥cteles aportando nuevos sabores m√°s ex√≥ticos.

MANELI contribuye al desarrollo de proyectos de Conservaci√≥n de la Naturaleza en cuesta Maneli, reserva de la Biosfera de Do√Īana.

Os prometo q habrán muchas sorpresas en esta sección y conoceremos con más profundidad este mundillo del vino que tanto me apasiona.

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2 comentarios

  1. Que Dios, siga bendiciendo con respald√≥ y bienestar ūüôŹsalud y vida en vuestro di√°rio emprender linda presentaci√≥n de sus platos y postres al igual que la anfitriona saludos cordiales desde Ecuador Gloria S√°nchez

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