Coliflor al huevo

Coliflor al huevo

La coliflor es otro de esos alimentos, como el brócoli, que me encanta tomar hervidos. Tiene multitud de propiedades y vitaminas y se hacen de una forma rápida, pudiéndola combinar con muchos otros ingredientes. Si lo acompañamos de un poco de huevo y otros ingredientes obtenemos la coliflor al huevo.

Normalmente suelo hacerlas hervidas y les pongo por encima unas gotitas de vinagre, sal y aceite de oliva. Al emplatarlas las sirvo con un poco de mayonesa al lado para coger cada trozo y pasarlo por esta salsa antes de llevarlo a la boca.

Em esta ocasión, mi amiga Soraya me envía una receta algo más elaborada aunque también más sabrosa y presentable. Se trata de la receta de coliflor al huevo, fácil de elaborar, original y muy presentable en el plato. ¡Vamos a ello!

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

2

minutos
Tiempo de cocción

40

minutos
Tiempo Total

1

hora 

10

minutos

Ingredientes

  • 1 coliflor

  • 8 o 10 dientes de ajo aproximadamente

  • 3 huevos

  • 15 gambas aproximadamente

  • Taquitos de jamón

  • 1 guindilla

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

Instrucciones

  • Cortamos la coliflor en ramitas y la ponemos a hervir hasta que se pongan tiernas.
  • Mientras tanto hacemos unas gambitas al ajillo. Pelamos y picamos los ajos muy pequeñitos y lo freímos en aceite de oliva y una pequeña guindilla y cuando estén fritos los ajos echamos las gambas
  • Una vez esté tierna la coliflor la escurrimos y la estrujamos un poco con un tenedor.
  • A continuación incorporamos la coliflor y mezclamos con las gambas al ajillo.
  • Por último, batimos los huevos y echamos a la coliflor con las gambitas
  • Y decoramos con unos taquitos de jamón
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