La coliflor es otro de esos alimentos, como el brócoli, que me encanta tomar hervidos. Tiene multitud de propiedades y vitaminas y se hacen de una forma rápida, pudiéndola combinar con muchos otros ingredientes. Si lo acompañamos de un poco de huevo y otros ingredientes obtenemos la coliflor al huevo.
Normalmente suelo hacerlas hervidas y les pongo por encima unas gotitas de vinagre, sal y aceite de oliva. Al emplatarlas las sirvo con un poco de mayonesa al lado para coger cada trozo y pasarlo por esta salsa antes de llevarlo a la boca.
Em esta ocasión, mi amiga Soraya me envía una receta algo más elaborada aunque también más sabrosa y presentable. Se trata de la receta de coliflor al huevo, fácil de elaborar, original y muy presentable en el plato. ¡Vamos a ello!
Receta
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minutosIngredientes
1 coliflor
8 o 10 dientes de ajo aproximadamente
3 huevos
15 gambas aproximadamente
Taquitos de jamón
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Instrucciones
- Cortamos la coliflor en ramitas y la ponemos a hervir hasta que se pongan tiernas.
- Mientras tanto hacemos unas gambitas al ajillo. Pelamos y picamos los ajos muy pequeñitos y lo freímos en aceite de oliva y una pequeña guindilla y cuando estén fritos los ajos echamos las gambas
- Una vez esté tierna la coliflor la escurrimos y la estrujamos un poco con un tenedor.
- A continuación incorporamos la coliflor y mezclamos con las gambas al ajillo.
- Por último, batimos los huevos y echamos a la coliflor con las gambitas
- Y decoramos con unos taquitos de jamón
Muchas gracias por la receta. Tenéis algunos consejos sobre la congelación de coliflor? Para mí siempre es un problema … Traté de usar los consejos de aquí https://casaexperto.org/como-congelar-coliflor/, pero después de todo en las ensaladas el sabor de coliflor es un poco extraño.
Hola Laura. ¿Te refieres a congelar la coliflor cruda o una vez cocida?