Choco con Guisantes

En esta entrada os traaemos uno de los platos más típicos y exquisitos de la provincia de Huelva. El choco es un producto de excelente textura y sabor que puede elaborarse frito, a la plancha, brasa o, como en este paso, guisado con verduras. Por las tierra de Huelva es típico hacerlo con guisantes o con patatdas guisadas.

Choco con Guisantes

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

servings
tiempo preparación

30

minutos
tiempo cocción

40

minutos
Tiempo total

1

hora 

10

minutos

Ingredientes

  • 500 gramos de guisantes

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 2 zanahorias

  • 1 tomate carnoso

  • 1 cucharadita rasa de pimienta negra molida

  • 1/2 vaso de vino tipo manzanilla

  • 1 pizca de azafrán para darle color

  • 1 chorro de aceite de oliva extra

  • Agua y sal

Instrucciones

  • Echamos en la cazuela los ajos, la cebolla picadita y las zanahorias en rodajas y sofreímos hasta que se doren.
  • A continuación echamos el tomate y dejamos pochar.
  • Partimos el chiooco en trocitos cuadrados y lo juntamos con el sofrito hasta que el choco se fría un poco.
  • Seguidamente incorporamos el vino y esperamos a que se consuma por completo.
  • Pelamos los guisantes, los echamos (a ser posible frescos) y cubrimos con agua hasta que se pongan tiernos.
  • Unos minutos antes de apagar echamos la pimienta negra molida, el azafrán y la sal.

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