Las rocas de chocolate son un postre o dulce para comer en cualquier época del año pero quedan divinas en la mesa de Nochebuena. Por su forma, sabor y textura se convierten en un imprescindible en mi cocina llegadas estas fechas.
Las rocas de chocolate admiten muchas variantes. Se pueden hacer con chocolate negro o blanco, con arroz inflado o cereales, con gran variedad de frutos secos ó con una combinación de todos ellos.
Si seguís al pie de la letra mi receta veréis que buen resultado vais a obtener y que bien vais a quedar de reposteros y reposteras.
Receta
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minutosIngredientes
100 gr. de chocolate con leche( Nestle postre)
1 cucharada de postre de mantequilla
100 gr. frutos secos según preferencia (nueces, almendras, avellanas) o 50 gr. de arroz inflado, cereales
Instrucciones
- Troceamos el chocolate, le incorporamos la cucharada de mantequilla y derretimos al baño María.
- Una vez derretido el chocolate lo batimos muy bien consiguiendo una mezcla homogénea
- Incorporamos los frutos secos o los cereales según preferencia y mezclamos bien
- ún en caliente, con la ayuda de una cuchara vamos haciendo montoncitos incorporándolos en un papel de horno.
- Dejar enfriar, separar del papel y meter en nevera si fuera necesario
Notas
- ´Podemos mezclar los cereales con los frutos secos o ponerlos por separados.
- Podemos hacer de la misma forma rocas de chocolate negro y chocolate blanco