Turrón blando

Turrón blando

El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. Podemos añadirle clara de huevo para que emulsione.​ Posteriormente la pasta es amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta. Es típica de varias zonas del sur de Europa. Se suele consumir tradicionalmente en navidad en España, Portugal e Italia y también se suele preparar en países previamente colonizados por los Imperios español y portugués, en especial en Latinoamérica. (Fuente: Wikipedia).

Dentro de sus variedades podemos encontrar el conocido como turrón blando ó turrón de Jijonaa, hecho fundamentalmente a base de miel y almendras, de textura aceitosa y sabor potente. Ésta es la receta que os traigo hoy, la del turrón blando casero.

Es fácil de elaborar y requiere de muy pocos ingredientes. Ponedle todo el cariño del mundo en estas fechas que invitan a su consumo.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocción

30

minutos
Tiempo Total

45

minutos

Ingredientes

  • 300 gr de almendra molida

  • 200 gr de miel

  • 100 gr de azúcar

  • 4 claras de huevo

  • 1 Ralladura de limón

  • 1 Canela (opcional)

Instrucciones

  • Tostamos las almendras molidas en una sartén a fuego medio. Removemos hasta que queden tostadas.
  • Ponemos los 200 gramos de miel junto al azúcar a calentar lentamente en un cazo. Removeremos con un utensilio de madera hasta que quede una única mezcla homogénea y retiramos del fuego.
  • Batimos la clara de huevo y la integraremos con la anterior mezcla. Seguiremos batiendo y en este proceso se formarán algunos grumos que intentaremos hacer desaparecer con paciencia.
  • Incorporamos la almendra junto a la ralladura de limón y movemos hasta conseguir una masa bastante espesa pero que se pueda trabajar.
  • Introducimos la mezcla en algún tipo de molde, añadiremos la canela por encima (esta parte es opcional) y cubriremos con un papel film. Esperamos a que se enfríe la masa y ya tenemos un exquisito turrón para comer.

Notas

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