Garbanzos tiernos

Ablandar garbanzos

Hoy os daré un pequeño truco para cuando por despiste se nos olvida la noche antes poner en remojo los garbanzos para el ansiado potaje que teníamos en mente.☺️

Cogemos y echamos los garbanzos correspondientes en un bol con agua, cubriremos el recipiente con film transparente apto para microondas y con la ayuda de un tenedor le haremos unos cuantos agujeros alrededor del fim.

Meter el bol en el microondas a máxima potencia durante 15 min y dejar reposar hasta enfriar, una vez listos ya podremos usarlos para la cocción.

Otro truquito para conseguir ablandarlos, es echarle una cucharada de bicarbonato de sodio en el mismo recipiente donde ponemos los garbanzos con agua y cocer durante unos 15 min.

Espero que os sirva este nuevo truco para tapar esos despistes que tenemos por el ritmo acelerado que llevamos y tener más tiempo para vuestras cosas.

4/5 - (4 votos)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *