Como pelar los garbanzos

Muchas veces queremos hacer recetas con los garbanzos pero nos gustaría prescindir de la piel ya que es su parte más áspera. Esto cuele ocurrir cuando queremos hacer humos ó incorporar los garbanzos a una ensalada. Pues bien, el truco es muy sencillo, sólo hay que seguir los siguientes pasos y podréos pelar los garbanzos sin dificultad:

  1. Cocer los garbanzos en abundante agua.
  2. Enjuagarlos y escurrirlos bien
  3. Colocarlos en el microondas y añadir una cucharadita de bicarbonato sódico por cada 200 gramos de garbanzos aproximadamente. Calentarlos un poco hasta que estén templados.
  4. Llenar un recipiente de agua caliente y echar los garbanzos.
  5. Mezclarlos poco a poco con las manos y veréis como las cáscaras enmpiezan a flotar.
  6. Repetir el paso 4 hasta que todas las pieles se hayan desprendido de los garbanzos.

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