Espárragos esparragados

Ésta es una de estas recetas de cocina tradicional muy conocida por todos los andaluces… además de saludable, como buena parte de nuestra comida mediterránea 😉

No es un plato muy común en mi casa, pero hace unos días hablando con una buena amiga, me comentaba una anécdota que le pasó haciendola, ya que en vez de echarle pimentón dulce le puso pimentón picante y por mucho que intentó comérselo no pudo hacer nada… le ardía la boca🤭

Ese mismo día me puse manos a la obra… qué antojo desde que me habló de la receta!!!😋 Tenía de todo en la nevera para hacerla, menos pan duro para elaborar el majao, así que me hice de él y aquí os dejo la receta para que podáis disfrutarla tanto como yo.

Plantilla de receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

2

platos
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocción

30

minutos
Tiempo Total

40

minutos

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos

  • Una rebanada de pan duro

  • 5 dientes de ajo

  • 5 gr. de pimentón dulce

  • 2 huevos

  • Aceite y sal

Instrucciones

  • En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva extra y sofreímos los ajitos muy picaditos.
  • Una vez fritos los ajos, lo apartamos y freímos pero sin quemar la rebanada de pan y apartamos.
  • En ese mismo aceite, dejamos que se enfríe un poco y le echamos dos cucharadas de pimentón dulce
  • Apartamos el aceite con el pimentón en el cuenco donde tenemos los ajitos fritos y en la misma sartén echamos los espárragos, un poco de sal y sofreímos.
  • Una vez sofritos le vertimos el cuenco que teníamos reservado y mezclamos.
  • Finalmente le ponemos encima un huevo, tapándolo con una tapadera hasta que cuaje un poco pero tampoco mucho y listo para comer.

Notas

  • Los huevos no secarlos mucho para que la yema no se cuaje.
  • El pan freírlo pero no quemarlo
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