La fresa blanca o alma blanca (Pineberry), es una fruta que surgió de forma accidental como híbrido de dos tipos de fresa. Tiene un sabor mezclado entre fresa y piña. Antes se consideraba un fruto raro pero ahora empieza a producirse y comercializarse masivamente por lo que podéis encontrarla ya en supermercados.
![Textura y color](https://tapeandoconro.es/wp-content/uploads/2022/05/280751766_166836649061290_1783442928738468071_n-768x1024.jpg)
![Caja de fresas blancas](https://tapeandoconro.es/wp-content/uploads/2022/05/280774515_166836635727958_8091444615226286573_n-768x1024.jpg)
Al pertenecer a la familia de las fresas, sus propiedades nutricionales son prácticamente las mismas que sus parientes más populares. Así pues, la fresa blanca es rica en vitamina C (potente antioxidante, responsable de sanar y reparar tejidos e imprescindible en la absorción del hierro), es una buena fuente de fibra (indicada, sobre todo, para personas con restreñimiento), contiene vitamina A (buena para la piel, los huesos, el pelo y la vista) y favorece el sistema inmunológico. Esta fruta también ayuda a la digestión y protege los dientes.