Pato a la naranja

El pato se usa en muchos platos de todo el mundo. En la mayoría se asa durante al menos parte del proceso de cocción para hacer que la piel quede crujiente. Aquí en España solemos usarlo menos que otras veces como el pollo, quizás por una cuestión de cultura ya que el pato se cocina mucho en Francia y en países asiáticos.

He preparado una receta muy sencilla para que empecéis con este ave. Os dejo una receta muy rica y sana a la vez ya que es lo que siempre pretendo.😋

Esta receta tiene su encanto, os cuento la anécdota… las fotos son de una de nuestras seguidoras, concretamente de Teresa. Ella se puso en contacto conmigo a través de Messenger y me dijo que tenía un pato y necesitaba una receta para ponerse manos a la obra, así que le dí una que yo había probado a ver que tal le parecía.

Una vez lo hizo, encantada como le había salido y lo mucho que había gustado a su familia, muy amable me envió las fotos de como le había quedado y aquí tenéis. Todo un espectáculo de color y sabor.

Espero que podáis comprobarlo también por vosotros mismos.😉 ¡¡¡Disfrutad de este pato a la Naranja!!!

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocción

1

hora 

30

minutos
Tiempo Total

1

hora 

50

minutos

Ingredientes

  • 1 pato de aproximadamente 3’500 kg

  • Sal y pimienta

  • 6 naranjas

  • Tomillo y romero

  • 1 vaso de brandy

  • 4 cucharadas de miel

Instrucciones

  • Salpimentamos el pato y rellenamos con una naranja pelada y troceada junto con tomillo y romero.
  • Metemos en el horno
  • Hacemos una mezcla con 5 naranjas, 1 vaso de brandy y unas 4 cucharadas de miel.
  • Vamos regando de vez el cuando el pato con la mezcla, hasta terminar de dorar el pato.

Notas

  • El tiempo de cocción dependerá del tamaño del pato así como los ingredientes
  • Si dejamos macerando el pato relleno unas horas antes de meterlo en el horno, mucho mejor
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