Rocas de chocolate

Las rocas de chocolate son un postre o dulce para comer en cualquier época del año pero quedan divinas en la mesa de Nochebuena. Por su forma, sabor y textura se convierten en un imprescindible en mi cocina llegadas estas fechas.

Las rocas de chocolate admiten muchas variantes. Se pueden hacer con chocolate negro o blanco, con arroz inflado o cereales, con gran variedad de frutos secos ó con una combinación de todos ellos.

Si seguís al pie de la letra mi receta veréis que buen resultado vais a obtener y que bien vais a quedar de reposteros y reposteras.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

10

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Ingredientes

  • 100 gr. de chocolate con leche( Nestle postre)

  • 1 cucharada de postre de mantequilla

  • 100 gr. frutos secos según preferencia (nueces, almendras, avellanas) o 50 gr. de arroz inflado, cereales

Instrucciones

  • Troceamos el chocolate, le incorporamos la cucharada de mantequilla y derretimos al baño María.
  • Una vez derretido el chocolate lo batimos muy bien consiguiendo una mezcla homogénea
  • Incorporamos los frutos secos o los cereales según preferencia y mezclamos bien
  • ún en caliente, con la ayuda de una cuchara vamos haciendo montoncitos incorporándolos en un papel de horno.
  • Dejar enfriar, separar del papel y meter en nevera si fuera necesario

Notas

  • ´Podemos mezclar los cereales con los frutos secos o ponerlos por separados.
  • Podemos hacer de la misma forma rocas de chocolate negro y chocolate blanco
4.3/5 - (6 votos)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *