Pochas con almejas

Os presento una comida super socorrida para un día que no sepáis que vais a comer pero queréis quedar bien…no lo dudeis y probad os encantará!!😏

Dice nuestra amiga la Wikipedia que “Las pochas son una variedad de alubia blanca, que se consume antes de su madurez. Reciben esta denominación por el color pálido de su vaina en el momento de la recolección. Suele cultivarse en huertos, principalmente en Navarra, La Rioja y Álava durante los meses de mayo a septiembre. Estas alubias pasan de tonos verdosos durante su crecimiento a tonos blanquecinos tras su maduración”. Por este motivo son alubias pequeñitas y de un sabor incomparable, muy apropiadas para combinarlas con otros elementos como almejas, gambas e incluso coquinas.

Me encanta este plato pero lo mejor de todo lo rapidísimo que es de elaborar 😉😋

Plantilla de receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

3

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

15

minutos
Tiempo Total

20

minutos

Ingredientes

  • 400 gr. de pochas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 1/2 pimiento rojo

  • 250 gr. de almejas

  • 1 cucharada sopera de tomate frito casero

  • 1/2 pastilla de Avecrem de pescado

  • 1 cucharada de perejil

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • En una cacerola ponemos un chorreón de aceite virgen extra y picamos los ajos, cebolla, pimiento y lo freímos. Una vez pochas echamos el tomate
  • Una vez todo sofrito, batimos con la túrmix y le echamos la media pastilla de avecrem y las pochas ( en este caso son de conservas por lo q están tiernas )
  • Por último, le ponemos las almejas y tapar con una tapadera para que abran
  • Una vez abiertas al almejas, echar perejil y sal al gusto.
  • Finalmente emplatamos.

Notas

  • Las pochas las he usado como bien veis de conserva (éstas están riquísimas)de esta manera tenéis un plato en 20 min. máximo, pero si tenéis oportunidad o preferís frescas la tenéis que dejar la noche en agua para que se enternezcan y luego guisar.
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