Pollo en escabeche

No sabéis que llevar a un picnic, a una fiesta de amigos o a un cumpleaños???

A partir de hoy ese no será el problema, una vez que probéis, os prometo que será una de las recetas preferidas para quedar como una reina donde vayáis 😅

Fue probarlo una vez que lo llevó mi amiga Eli a una fiesta que hicimos y desde entonces no he parado de hacerlo.

Puede que os dé la impresión al ser en escabeche utilizando como ingrediente principal el vinagre (exquisito vinagre éste el de Bodegas Raposo) que os resulte fuerte pero nada que ver con la realidad.

Podeis acompañarlo bien con arroz, con unas patatas panaderas o fritas…os saldrá de muchos apuros…no dudéis en hacerlo, os encantará!!!

Sin más aquí os dejo esta deliciosa y sana receta

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

3

minutos
Tiempo de cocción

1

hora 
Tiempo Total

1

hora 

3

minutos

Ingredientes

  • 1 k. de pechuga

  • 1 vasos de aceite de oliva

  • 1 vaso y 1/4 de vinagre de bodegas Raposo (buenísimo) si no es de bodega 2 vasos

  • 1 cucharada de las de café de ajo picado

  • 1 cucharada de las de café de perejil

  • 1 puñadito de granos de pimienta

  • 2 pastillas de avecrem

  • 2 hojas de laurel

Instrucciones

  • Echar todos los ingredientes en una cacerola alta (yo concretamente uso las negras antiguas con puntitas blancas) ya que son altitas y no de las grandes para que así cubra lo máximo las pechugas.
  • Cuando empiece a hervir introducir las pechugas, una vez que se doren por un lado darles la vuelta y dorar por el otro lado ( mientras tanto la salsa irá espesando)
  • Una vez doradas las pechugas por los dos lados, dejar reposar ahí en esa misma salsa durante 24 horas.
  • Una vez transcurrido ese tiempo ya podemos partirla en rodajas y bañarlas según gusto con la cantidad que deseemos de salsa.

Notas

  • Os recomiendo que probéis este vinagre si tenéis oportunidad…os encantará
  • Con la que os sobren y restos de pollo podéis aliñar una ensalada….riquísimo😋
4.9/5 - (45 votos)

3 comentarios

  1. Jolín Rocío!!!! Que buena pintaaaaaa!!!! Le voy a decir a Inés que me lo haga, que con lo buena cocinera que es… Le saldrá exquisito!!!!
    Voy a ver ahora mismo si me falta algún ingrediente🤭🤭🤭🤭
    Gracias por la receta!!!!

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