La colleja también conocida como silena, hierba conejera, farolillo, sanjuanin, berzuela… es una planta comestible silvestre muy apreciada, se considera una de las más finas y exquisitas. Su época de floración empieza en primavera, se puede encontrar en zonas con clima mediterráneo.
La colleja es beneficiosa para el sistema cardiaco por su riqueza en antioxidantes. Además, cuenta con propiedades anticancerígenas por su alto contenido de flavonoides, ácidos grasos omega-3, carotenos y polifenoles. descripción. (Fuente: Wikipedia)
Gracias a nuestro querido amigo Fernando, que nos ha regalado un ramo de collejas, he tenido la oportunidad de hacerme esta rica tortilla ya que es la mejor manera de resaltar el sabor silvestre 😉
Y como siempre digo….”comer sano pero rico, rico”😋
Receta
4
platos10
minutos15
minutos25
minutosIngredientes
1 ramo de collejas
5 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de pan rayado
5 huevos de corral
Aceite de oliva virgen extra y sal
Instrucciones
- Pelamos, picamos y freímos los ajitos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- A continuación echamos las collejas en los ajitos fritos y freímos hasta q veamos que las hojas estén tiernas
- Una vez tiernas le echamos el pan rallado
- Batimos los huevos e incorporamos a lo anterior hasta conseguir hacer una tortilla
Notas
- Podemos acompañarlo con un poco de jamón serrano o butifarra.
- Cuidado con no quemar mucho los ajos.
- También podemos ponerle espárragos junto con las collejas
Roció, q son collejas???
Hola Celia. Como indico en el artículo la colleja también conocida como silena, hierba conejera, farolillo, sanjuanin, berzuela… es una planta comestible silvestre muy apreciada, se considera una de las más finas y exquisitas. Su época de floración empieza en primavera, se puede encontrar en zonas con clima mediterráneo. Gracias por tu comentario.