El bacalao es un pescado salado y secado que se ha utilizado durante siglos en la cocina de muchos países. Originalmente, se producía en Noruega y Islandia, pero hoy en día se produce en todo el mundo.
El proceso de producción consiste en salar y secar el pescado fresco para preservarlo durante largos períodos de tiempo. Esto hace que sea un alimento muy versátil y fácil de almacenar.
El bacalao se puede utilizar de muchas maneras en la cocina. Una forma muy común de cocinarlo es en aceite caliente y servirlo con patatas y verduras. También se puede utilizar en sopas y guisos, o se puede desmenuzar y mezclar con huevos para hacer tortillitas.
Si quieres probar una receta con bacalao, te sugiero que lo prepares al horno como hacen en Portugal, lomos enteros con muchas verduritas y patatas.
Receta
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minutosIngredientes
500 gramos de bacalao desalado
1 cebolla grande
2 tomates grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Coloca el bacalao en una fuente apta para horno y ponle sal al gusto.
- Pela y pica la cebolla y los tomates y ponlos en la fuente con el bacalao.
- Corta los pimientos verdes y rojos en rodajas y agrégalos a la fuente.
- Aliña la verdura con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Meter la fuente en el horno y cocinar durante 30 minutos, o hasta que el bacalao esté dorado por encima y la verdura esté suave.
- Sirve el bacalao al horno con verduras caliente, acompañado de arroz o patatas cocidas.