Bacalao al horno con verduras

Bacalao con verduras al horno

El bacalao es un pescado salado y secado que se ha utilizado durante siglos en la cocina de muchos países. Originalmente, se producía en Noruega y Islandia, pero hoy en día se produce en todo el mundo.

El proceso de producción consiste en salar y secar el pescado fresco para preservarlo durante largos períodos de tiempo. Esto hace que sea un alimento muy versátil y fácil de almacenar.

El bacalao se puede utilizar de muchas maneras en la cocina. Una forma muy común de cocinarlo es en aceite caliente y servirlo con patatas y verduras. También se puede utilizar en sopas y guisos, o se puede desmenuzar y mezclar con huevos para hacer tortillitas.

Si quieres probar una receta con bacalao, te sugiero que lo prepares al horno como hacen en Portugal, lomos enteros con muchas verduritas y patatas.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocción

30

minutos
Tiempo Total

40

minutos

Ingredientes

  • 500 gramos de bacalao desalado

  • 1 cebolla grande

  • 2 tomates grandes

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 180 grados.
  • Coloca el bacalao en una fuente apta para horno y ponle sal al gusto.
  • Pela y pica la cebolla y los tomates y ponlos en la fuente con el bacalao.
  • Corta los pimientos verdes y rojos en rodajas y agrégalos a la fuente.
  • Aliña la verdura con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Meter la fuente en el horno y cocinar durante 30 minutos, o hasta que el bacalao esté dorado por encima y la verdura esté suave.
  • Sirve el bacalao al horno con verduras caliente, acompañado de arroz o patatas cocidas.

Notas

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