bizcocho de yogurt

Bizcocho de yogurt al microondas

Como ya sabéis el El bizcocho es un pan dulce cuya miga es elástica y esponjosa, y su corteza es fina, tostada pero nada dura, y que es una masa básica de la repostería, pues sirve de base para innumerables tartas. Hay infinitas variedades de este dulce pero nosotros vamos a hacer un clásico de los últimos años: el bizcocho de yogurt al microondas.

Existen muchas formas de hacerlo aunque lo habitual es al horno. Eso si, de esta forma lleva mucho tiempo de cooción por lo que hay métodos alternativos más rápidos y sencillos y que conservan todo su sabor.

En nuestro caso vamos a hacer un bizcocho de yogurt al microondas, una receta que en poco más de 10 minutos nos ofrece una masa espongosa y deliciosa con la que amenizar nuestros desayunos y meriendas. Lo que diferencia a éste de otros bizcochos es la esponjosidad que le confiere el vaso de yogurt. Adermás, la mezcla es sencilla ya que el propio vaso nos sirve como medidor para las cantidades.

Vamos a hacer un buen bizcocho de yogurt al microondas.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

10

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 1 yogur natural (reservar el vaso)

  • 1 vaso de yogurt de aceite de oliva.

  • Azúcar (2 vasos de yogurt)

  • Harina (3 vasos de yogur)

  • 1 sobre de levadura

  • Sal

  • Mantequilla para engrasar el molde

Instrucciones

  • En un recipiente, batimos los huevos y el yogur hasta que quede todo bien mezclado.
  • Incorporamos también el aceite y el azúcar y la sal y seguimos batiendo hasta que quede una masa uniforme.
  • Vamos añadiendo poco a poco la harina y la levadura intentando no dejar grumos.
  • Huntamos el molde del bizcocho con mantequilla y vertemos al mezcla en el mismo.
  • Lo introducimos en el microondas y programamos 10 minutos a la potencia máxima.
  • Como presentación, una vez termine el mocroondas, podemos espolvorearlo con azúcar glassé.
4.6/5 - (15 votos)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *