Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

Más que una receta, lo que os traigo es un truco fácil para hacer la cebolla caramelizada. Hay veces, cuando hago carne a la plancha, que me gusta poner una guarnición que compense lo seco que se queda el filete. Para ello suelo acompañarlo, bien por encima o bien a un lado, de un poco de cebolla caramelizada.

Los ingredientes son pocos, cebolla, aceite, azúcar y vinagre. Solo tenemos que pochar un porque la cebolla, añadir el azúcar y poner el fuegoa l máximo para que éste último se convierta en caramelo. Probadlo y ya me contaréis, a ver que tal os sale la cebolla caramelizada.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

15

minutos
Tiempo Total

20

minutos

Ingredientes

  • 4 Cebollas dulces

  • Aceite de oliva

  • Vinagre balsámico de Módena

  • 4-5 cucharadas soperas de azúcar

Instrucciones

  • Cortamos la cebolla en juliana. Ponemos aceite en una sartén, incorporamos la cebolla, un poco de sal y cocinamos a fuego muy lento con la tapadera puesta.
    Cebolla cortada en juliana
  • Agregamos el azúcar y subimos a fuego muy fuerte para caramelizar la cebolla.
  • Vamos dando vueltas sin parar y poco a va cogiendo color dorado. Ahora añadimos el vinagre. Si véis que se pega podéis añadir un poquito de agua.
  • Cuando veamos que a cogido su color caramelizado, la dejamos reposar un poco y le retiramos todo el aceite que sobra.
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