Pulpo a la plancha con base de patatas

En esta ocasión, os traigo una receta super sencilla y rápida para cuando tengáis vistas improvisadas (ya sabéis …esas que no gustan pero con las que tenéis q cumplir 🤭)

Se trata de un exquisito pulpo (el cual ya lo compramos cocido) con un sabor y presentación como veis en la foto. Una receta para quedar bien con muy poco trabajo y a la vez asequible 😉

Pulpo a la plancha con base de patatas

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

2

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

12

minutos
Tiempo Total

17

minutos

Ingredientes

  • Pulpo cocido

  • Patatas pequeñas en bolsas para microondas (más fácil) o cocemos patatas pequeñas con agua y abundante sal.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante

  • Pizca de pimienta negra.

  • Aceite de oliva extra

  • Sal

Instrucciones

  • Cogemos el tentáculo del pulpo y lo partimos por la mitad(ésto es optativo pero a mí personalmente me gusta más pq se hace mejor)
  • Una vez partido por la mitad lo pasamos por la plancha hasta q se tueste un poco.
  • Mientras tanto cogemos la bolsa de patatas (o patatas frescas) y la metemos en el micromondas el tiempo q nos indica en la bolsa (unos 12 min creo)
  • Una vez terminado el tiempo de Ncocción de las patatas,abrimos la bolsa y quitamos la piel de las patatas(también optativo ya que hay gente a la que le gusta) y partimos las patatas en redondas más o menos del mismo grosor
  • Ponemos las patatas redondeadas como base en un plato o fuente, la salpimentamos y encima de ellas ponemos los tentáculos de pulpo echándoles por encima el pimentón dulce y picante así como la sal y un buen chorreón de aceite de oliva extra( todo estos ingredientes se le pone al plato completo pulpo y patatas incluidas)
  • También podemos elaborar este plato a la brasa y aportándole el carbón en este caso un sabor especial.
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