Hoy os pongo esta receta de muestra amiga Loli Cano Barragán, una excelente repostera.
Los canutillos de crema es un dulce tradicional. Tienen diversas maneras de elaborarlos y pueden rellenarse de diferentes formas, bien de nata, chocolate, sidra… pero Loli en este caso ha utilizado el relleno de la crema pastelera.
Una receta muy apropiada para estas fiestas. A todos gustarán, tanto adultos como a niños.
Me pongo manos a la obra, y como siempre digo…comer sano pero rico, rico😋
Receta
Comensales
6
platosTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocción
20
minutosTiempo Total
50
minutosIngredientes
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de vermut
700 gr. de harina aprox.
1 cucharadita de ajonjolí
1 cucharadita de matalahuva
1 cucharadita de azúcar
Cañas
Instrucciones
- En un bol se hace un volcán con la harina ,se le añade las especies y a continuación los líquidos.
- Se amasa bien hasta conseguir una masa suave y manejable( mejor echar un poco menos de harina e ir agregando poco a poco)
- Hacemos bolas y estiramos con un rodillo enrrollamos en un molde ( en su caso cañas troceadas,limpias y fritas,para matar posibles bichitos 😬
- Freímos en abundante aceite de girasol ,dejamos enfriar.
- Sacamos la caña y rellenamos con la crema y pasamos por azúcar.