Canutos de crema

Hoy os pongo esta receta de muestra amiga Loli Cano Barragán, una excelente repostera.

Los canutillos de crema es un dulce tradicional. Tienen diversas maneras de elaborarlos y pueden rellenarse de diferentes formas, bien de nata, chocolate, sidra… pero Loli en este caso ha utilizado el relleno de la crema pastelera.

Una receta muy apropiada para estas fiestas. A todos gustarán, tanto adultos como a niños.

Me pongo manos a la obra, y como siempre digo…comer sano pero rico, rico😋

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

6

platos
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocción

20

minutos
Tiempo Total

50

minutos

Ingredientes

  • 1 vaso de aceite de girasol

  • 1 vaso de vermut

  • 700 gr. de harina aprox.

  • 1 cucharadita de ajonjolí

  • 1 cucharadita de matalahuva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Cañas

Instrucciones

  • En un bol se hace un volcán con la harina ,se le añade las especies y a continuación los líquidos.
  • Se amasa bien hasta conseguir una masa suave y manejable( mejor echar un poco menos de harina e ir agregando poco a poco)
  • Hacemos bolas y estiramos con un rodillo enrrollamos en un molde ( en su caso cañas troceadas,limpias y fritas,para matar posibles bichitos 😬
  • Freímos en abundante aceite de girasol ,dejamos enfriar.
  • Sacamos la caña y rellenamos con la crema y pasamos por azúcar.
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