Champiñones rellenos

Champiñones rellenos

El otro día me traje del mercado el Carmen unos estupendos champiñones de los grandes, carnosos y tiernos. Hoy, con esta compra, he hecho un plato muy sencillo pero muy rico: champiñones rellenos. En poco memos de 15 minutos tendréis en vuestra mesa un vistoso y sabroso plato que hará las delicias de tus invitados o las tuyas propias si te lo comes sola. Igual o más bueno estará.

El champiñón común es una especie de hongo nativo de Europa y América del norte, cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es la especie de hongo comestible más comúnmente usada para la cocina. En la Naturaleza, crece sobre todo en bosques.

Champiñones

El champiñón común tiene un sabor tirandoa margo y delicado. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. (Wikipedia).

Aquí solemos usarlo mucho en revueltos aunque tiene otros usos como el que os traigo en esta receta. Al tener un sabor poco potente vamos a acompañarlo de aceite, ajo, pimienta, jamón y queso lo que potenciará el olor y el gusto de esta seta. Vamos a ello, con todos ustedes mis champiñones rellenos.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

10

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Ingredientes

  • Champiñones (las unidades que queráis)

  • Jamón en taquitos

  • Queso rallado

  • Ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

Instrucciones

  • Quitamos el tallo a los champiñones y los lavamos con abundante agua
  • En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos los champiñones boca arriba como se muestra en la imagen.
  • Les echamos un chorro de aceite en el hueco que queda y añadimos ajo picadito.Champiñones rellenos
  • A continuación ponemos sal, pimienta, ajo picadito y taquitos de jamón.
    Champiñones con jamón
  • Finalmente terminamos con un poco de queso rallado para que se funda.Chanpiñones con queso
  • Ponemos en marcha la vitro tapando la sartén para que conserve el calor. Cuando veamos que los champiñones se ponen dorados, apartamos y servimos.
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