El otro día me traje del mercado el Carmen unos estupendos champiñones de los grandes, carnosos y tiernos. Hoy, con esta compra, he hecho un plato muy sencillo pero muy rico: champiñones rellenos. En poco memos de 15 minutos tendréis en vuestra mesa un vistoso y sabroso plato que hará las delicias de tus invitados o las tuyas propias si te lo comes sola. Igual o más bueno estará.
El champiñón común es una especie de hongo nativo de Europa y América del norte, cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es la especie de hongo comestible más comúnmente usada para la cocina. En la Naturaleza, crece sobre todo en bosques.
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/ChampignonMushroom.jpg)
El champiñón común tiene un sabor tirandoa margo y delicado. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. (Wikipedia).
Aquí solemos usarlo mucho en revueltos aunque tiene otros usos como el que os traigo en esta receta. Al tener un sabor poco potente vamos a acompañarlo de aceite, ajo, pimienta, jamón y queso lo que potenciará el olor y el gusto de esta seta. Vamos a ello, con todos ustedes mis champiñones rellenos.
Receta
4
platos5
minutos10
minutos15
minutosIngredientes
Champiñones (las unidades que queráis)
Jamón en taquitos
Queso rallado
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones
- Quitamos el tallo a los champiñones y los lavamos con abundante agua
- En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos los champiñones boca arriba como se muestra en la imagen.
- Les echamos un chorro de aceite en el hueco que queda y añadimos ajo picadito.
- A continuación ponemos sal, pimienta, ajo picadito y taquitos de jamón.
- Finalmente terminamos con un poco de queso rallado para que se funda.
- Ponemos en marcha la vitro tapando la sartén para que conserve el calor. Cuando veamos que los champiñones se ponen dorados, apartamos y servimos.