Chimichurri

Chimichurri

Vanos a poreparar hoy una receta muy especial: la salsa chimichurri.

  • En un frasco  esterilizado ponemos 200 gr de orégano.
  • Lo cubrimos con vinagre para rehidratar lo durante 6/12 horas.
  • Quitamos el exceso de vinagre que no fue absorbido por el orégano.
  • Ponemos una cucharita de sal.
  • (Todo esto a ojo)… bastante ajo fresco picado… cucharada de pimentón…. cucharadita de ajo molido e integramos todo.
  • Añadimos 600 con de aceite de girasol (oliva virgen extra si es muuuuy suave o en su defecto mitad y mitad)
  • Dejamos reposar un día y añadimos muuuucho perejil y cilantro picado….cuanto más tiempo pasa mejor se pone de sabor. Utilizarlo para pincelar pechugas de pollo una vez hechas o para la carne o para dar sabor a cualquier sofrito bien tapado dura varios meses dentro o fuera del frigorífico.

Nota: a las dos semanas,al estar todos los ingredientes en crudo,el aceite colado ya de ingredientes sólidos se convierte en un potente jarabe con una cucharada sopera al día del sistema inmunológico ya que es bactericida, antiinflamatorio, antibactericida, protector estomacal, etc, etc, etc… es mi secreto como parrillero/cocinero y es la primera vez que lo comparto públicamente.

Salud y disfruten.

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