Ingredientes:
- Choco, sepia o calamar.
- 1 vaso de Vino Rioja.
- Aceite y sal.
- Tomate.
- Pimiento.
- Cebolla.
- Ahora.
- 1 hoja laurel.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Opcional: gambas, almejas, guisantes.
Preparación:
Se hace el sofrito con el aceite, las verduras y la sal. Cuando toma forma, se echa el vino Rioja, se añade un poco de agua. Se aparta y se pasa por la batidora. Se aprovecha la misma sartén, y se echa el choco previamente lavado y troceado. Cuando ya ha soltado todo el agua, se pasa el choco a una olla o cacerola, acompañado por los ingredientes opcionales (gambas, almejas y guisantes) y la hoja de laurel. Se vierte el caldo anterior pasado por la batidora. Cuando empiece a ebullir, se añade azafrán o colorante alimentario y sal al gusto.
Acompañamos en esta ocasión al choco, unas patatas fritas redondas.
Aproveche!