Wok de verduras con fideos chinos

Wok de verduras con pollo y gambas

El Wok es una sartén muy honda usada en la comida tradicional asiática. El tipo de sartén donde se prepara esta comida es tan popular en estos países que aquí le damos ese nombre al plato que se prepara con verduras en el mismo. Antes era más raro de encontrar pero ahora en cualquier ferretería o gran superficie podéis adquirir este utensilio de cocina.

La primera vez que tuve contacto con este plato fue en un restaurante chino que visité en Lepe (Huelva) donde mirando la carta decidimos pedir un plato casi igual que que os presento hoy.

En nuestro caso hablamos de un wok de verduras, salteado con pollo y gambas, al que no podía faltar su buen chorro de salsa de soja. Finalmente los hemos mezclado con los fideos de arroz chinos.

El wok de verduras es un plato muy saludable que gustará tanto a mayores como a pequeños y que podéis combinar con mas cosas a poco que dejéis volar la imaginación. En mi caso los acompañé con unos fideos chinos que compré en una gran superficie y que le confieren una textura inigualable. Espero que os guste tanto como a mi.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocción

30

minutos
Tiempo Total

1

hora 

10

minutos

Ingredientes

  • 1 cebolla morada

  • 3 zanahorias

  • 1 calabacín

  • 1 manojo de espárragos

  • 1 ramillete de brócoli

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento amarillo

  • 1 pimiento verde

  • Unos 5 o 6 champiñones

  • 1 pechuga grande o 2 pequeñas

  • 1/2 de gambas

  • Crema de soja

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta

Instrucciones

  • Pelamos las gambas y apartamos las gambas peladas
  • Cocemos las cáscaras y una vez que colamos ese agua cocemos ahí los fideos, unos 2 o 3 min (se cuecen muy rápidos) y escurrimos en agua fría.
  • Cortamos en juliana la pechuga de pollo y salpimentamos. En una sartén aparte lo freímos y apartamos.
  • Cogemos el wok y cubrimos su base de aceite de oliva virgen
  • Pelamos, lavamos y cortamos en juliana los pimientos y cebolla e incorporamos al wok.
  • Lavamos y cortamos en juliana los pimientos y a medida que vamos cortando, vamos incorporando al wok
  • Y así sucesivamente con el resto de las verduras
  • Vamos moviendo continuamente hasta que estén en su punto.
  • Incorporamos a las verduras el pollo que anteriormente habíamos frito y las gambas no dejando de remover.
  • Añadimos los fideos y echamos un buen chorreón de soja, dejandolo evaporar.
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