Choco a la Riojana

Ingredientes:

  • Choco, sepia o calamar.
  • 1 vaso de Vino Rioja.
  • Aceite y sal.
  • Tomate.
  • Pimiento.
  • Cebolla.
  • Ahora.
  • 1 hoja laurel.
  • Azafrán o colorante alimentario.
  • Opcional: gambas, almejas, guisantes.

Preparación:

Se hace el sofrito con el aceite, las verduras y la sal. Cuando toma forma, se echa el vino Rioja, se añade un poco de agua. Se aparta y se pasa por la batidora. Se aprovecha la misma sartén, y se echa el choco previamente lavado y troceado. Cuando ya ha soltado todo el agua, se pasa el choco a una olla o cacerola, acompañado por los ingredientes opcionales (gambas, almejas y guisantes) y la hoja de laurel. Se vierte el caldo anterior pasado por la batidora. Cuando empiece a ebullir, se añade azafrán o colorante alimentario y sal al gusto.

Acompañamos en esta ocasión al choco, unas patatas fritas redondas.

Aproveche!

4.7/5 - (3 votos)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

1 × 2 =