Cuscús con verduritas

El cuscús es un alimento popular en la dieta mediterránea y hoy en día ha captado la atención de muchos por sus propiedades nutricionales. (Fuente: Wikipedia).

Esta sémola suele utilizarse con frecuencia como acompañamiento sustituyendo al arroz, papas, fideos, etc. y es un alimento que se obtiene a partir del trigo.

Como la mayoría de sémolas de trigo, este alimento ofrece una textura agradable al paladar pero debemos enriquecerla a base de condimentarla ó de hacer una salsa que le vaya bien.

Yo en este caso voy a acompañarlo con el pollo al curry que hicimos ayer. Además de ser muy saludable, ya que está compuesto de harina integral, absorbe muy bien los sabores de los ingredientes.

Os presento una receta fácil, aunque admite decenas de combinaciones, según os guste mas o menos especiada, acompañada de cualquier salsa que vaya bien con esta sémola tan popular, sobre todo en la cocina árabe.

Cuscús con verduritas

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocción

40

minutos
Tiempo Total

1

hora 

10

minutos

Ingredientes

  • Cuscú

  • Pastilla de Avecrem ó similar

  • 1 pimiento verde

  • Medio pimiento rojo

  • 1 zanahoria

  • 1 cayena

  • 1 diente de ajo

  • Aceite.

Instrucciones

  • Por cada taza de cuscús una de agua.
  • Hervir el agua para el cuscú con una pastilla de avecrén, hasta que empiece a hervir.
  • Echar el agua encima del cuscús y tapar el recipiente con una tapadera unos 15 min., luego con un tenedor desmenuzar el cuscús porque se queda como una pasta.
  • Pelar 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 trozo de pimiento rojo y 1 diente de ajo.
    Picarlo todo en cuadraditos pequeños.
  • En una sartén poner aceite con cayena, calentar y quitarla. Cuando esté caliente poner las verduras sin el ajo, cuando esté todo tiernecito echar el ajo y dar unas vueltas.
  • Echar el cuscús y mover de vez en cuando hasta que veas que esté bien fritito, unos 20 min.
    Cuidado que no se pegue!!!! Y listo para comer solo o bien acompañado con el pollo al curry que ayer publicamos, le va genial!!!!!
    Ideal para carnes, huevos o pescados.

Notas

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