Pollo al curry

Curri​ o curry es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático. Wikipedia

El curry lo usamos como salsa, generalmente de color amarillo, para acompañar a carnes, pescados y verduras y darle ese sabor tan característico, picante y suave a la vez. Con esa idea, ese olor y ese sabor tan característico me he levantado hoy y con un antojo tremendo de hacer un pollo al curry, carne que combina excelentemente con esta salsa.

Haced esta sencilla receta, paso a paso, y tendréis la sensación de estar comiendo delante del Taj Mahal. Ya me contaréis.

Pollo al curry

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

6

platos
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocción

20

minutos
Tiempo Total

30

minutos

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo

  • Sal y pimienta

  • 1 cebolla

  • 200 ml. aproximadamente de leche de coco

  • 2 cucharadas de curry aprox.(según gustos)

  • Una pizca de jengibre

  • Nuez moscada

Instrucciones

  • Cortar el pollo a taquitos y salpimentar.
  • Poner en una sartén una cebolla picadita muy fina. Cuando esté tiernecita echar el pollo sin que llegue a dorarse la cebolla.
  • Cuando veamos que el pollo esté hecho, poner leche de coco, curry (bastante), una pizca de jengiibre y un poco de nuez moscada.
  • Dejar unos 10 min. que el pollo coja los sabores (si ves que se queda sin salsa echar más leche de coco).
  • Podemos acompañarlo con couscous, que ahora sí, os revelaré que será la próxima receta😉

Notas

  • Importante dejar ese reposo de 10 o 15 minutos para q coja los sabores.
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2 comentarios

  1. Me encanta el curry y todos los aromas morunos. No dudes que voy a hacer esta receta con el cuscus acompañándolo. Esperaré a que pases tu receta de cuscus. Mientras aguardo, iré a comer a un restaurante árabe.

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