Ensalada templada

Como dicen los más mayores, “Una buena ensalada para desengrasar”. Y es que la ensalada, se mire pcomo se mire, constituye un plato sano, rico y equilibrado, con pocas calorías e ideal para comenzar cualquier comida.

Con la llegada de estos fríos la verdad es que suelo hacerlo menos pero podemos hacer una variante, una ensalada templada, que nos vendrá bien como guarnición o como entrante. Es fácil de elaborar y siempre solemos tener a mano esos productos necesarios. Si no fuera así, un paseíto a la frutería de tu barrio y solucionado.

Y… cómo siempre digo ” Comer sano pero rico, rico…”

Vamos allá con esta sencilla receta.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocción

40

minutos
Tiempo Total

1

hora 

10

minutos

Ingredientes

  • 4 cogollos

  • 1 o 2 tomates rosa

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 cebolla fresca

  • Bonito

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Crema de vinagre de modena

  • Un puñadito de semillas(opcional)

Instrucciones

  • Pelamos y picamos muy pequeñitos los ajitos y sofreímos en una sartén en abundante aceite de oliva.
  • Cortamos los cogollos en cuatro partes
  • Cortamos en rodajas el tomate y lo colocamos como base en el plato.
  • Picamos la cebollita en pequeños trocitos mezclándolo con el maíz y ponemos encima el bonito.
  • Aliñamos con la sal, el vinagre de módena y por último echamos los ajitos recién fritos y las semillas

Notas

  • Los ajitos muy picaditos.y sin quemarlos
  • Fruto secos o semillas es opcional
  • Podemos usar por vinagre de módena un vinagre de bodega estará igual de bueno.
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