Espaguetis a la marinera

Platos de pasta… √©ste es uno de mis preferidos!!!ūüėč

Cuanto nos ha dado Italia tanto en historia como en gastronom√≠a. La pasta en general es un producto que combina con mil y una salsas y existe una variedad tan amplia que a veces me pierdo en el s√ļper. Tambi√©n est√° quien decide elaborarla artesanalmente pero eso ya es harina de otro costal ya que, si bien es cierto que suele estar mucho m√°s buena, tambi√©n es verdad que hay marcas en el supermercado que tienen un alto grado de calidad.

C√≥mo una receta tan f√°cil puede estar tan exquisita!! Aqu√≠ se demuestra que lo f√°cil o dif√≠cil de una receta no est√° re√Īida con la exquisitez de un plato. Lo que hoy os traigo requiere de poco tiempo y tiene un sabor que encantar√° a toda la familia, sobre todo a los m√°s peque√Īos.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

20

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 500 gr. de espaguetis

  • 1 cabeza de ajos

  • 1/2 de gambas

  • 250gr. de coquinas o almejas

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 o 2 guindillas o cayenas

  • Sal

Instrucciones

  • Pelamos las gambas y conservamos.
  • En una cacerola hervimos las c√°scaras de las gambas, colamos el agua y con ella cocemos los espaguetis.
  • Mientras tanto, un una sart√©n echamos la mantequilla y fre√≠mos los ajos junto con la guindilla.
  • Una vez fritos los ajos, echamos las coquinas y cerramos con una tapadera para que se abran.
  • A continuaci√≥n echamos las gambas.
  • Por √ļltimo, ponenos los espaguetis, mezclamos los tres ingredientes y ponemos la sal correspondiente.
  • Y listo para apartar

Notas

  • No pasar mucho las gambas, s√≥lo unas vueltecitas ya q con solo el calor se har√°n
  • En vez de mantequilla podemos usar aceite de oliva aunque la mantequilla realza el sabor.
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