Espaguetis a la marinera

Platos de pasta… éste es uno de mis preferidos!!!😋

Cuanto nos ha dado Italia tanto en historia como en gastronomía. La pasta en general es un producto que combina con mil y una salsas y existe una variedad tan amplia que a veces me pierdo en el súper. También está quien decide elaborarla artesanalmente pero eso ya es harina de otro costal ya que, si bien es cierto que suele estar mucho más buena, también es verdad que hay marcas en el supermercado que tienen un alto grado de calidad.

Cómo una receta tan fácil puede estar tan exquisita!! Aquí se demuestra que lo fácil o difícil de una receta no está reñida con la exquisitez de un plato. Lo que hoy os traigo requiere de poco tiempo y tiene un sabor que encantará a toda la familia, sobre todo a los más pequeños.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

20

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 500 gr. de espaguetis

  • 1 cabeza de ajos

  • 1/2 de gambas

  • 250gr. de coquinas o almejas

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 o 2 guindillas o cayenas

  • Sal

Instrucciones

  • Pelamos las gambas y conservamos.
  • En una cacerola hervimos las cáscaras de las gambas, colamos el agua y con ella cocemos los espaguetis.
  • Mientras tanto, un una sartén echamos la mantequilla y freímos los ajos junto con la guindilla.
  • Una vez fritos los ajos, echamos las coquinas y cerramos con una tapadera para que se abran.
  • A continuación echamos las gambas.
  • Por último, ponenos los espaguetis, mezclamos los tres ingredientes y ponemos la sal correspondiente.
  • Y listo para apartar

Notas

  • No pasar mucho las gambas, sólo unas vueltecitas ya q con solo el calor se harán
  • En vez de mantequilla podemos usar aceite de oliva aunque la mantequilla realza el sabor.
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