Flan de café

Hoy os traigo un rico postre con ingredientes muy fáciles de conseguir y más fácil aún de elaborar. Se trata de uno de esos flanes con los que quedas estupendamente pero sin apenas dedicarle tiempo.

Eso mismo me ocurrió en el evento que tuve ayer mismo donde quedé como una verdadera chef profesional 😏 de la repostería. Todos pensaban que me había pasado media mañana delante del horno pero nada mas lejos de la realidad.

Aquí os dejo la receta para que podáis presumir en una de vuestras comidas.

Flan de café

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

15

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada de las pequeñas

  • 2 huevos

  • Leche, la misma medida de la lata de leche condensada

  • 1 tacita pequeña de café concentrado

  • Caramelo líquido

  • Fruta confitada

Instrucciones

  • Se baten los huevos y se vierte la lata de leche condensada, y la misma cantidad de la lata , con leche normal.
  • Una tacita pequeña de café solo cargadito y concentrado, lo pones en una flanera tapada dentro de la olla exprés al baño María durante 15 minutos o una hora si no pones la tapa de la olla.
  • En la flanera tienes que poner caramelo líquido y taparlo
  • Lo metes en la nevera y hasta que no esté bien frío no se vuelca
  • Se adorna con fruta confitada al gusto
4.9/5 - (14 votos)

2 comentarios

  1. Que buena pinta Rocío!!!! Esta sección me encanta y además de fácil elaboración…. Ya sabes que a mi me gusta comer pero no soy cocinita🤭🤭🤭🤭 Pero si quieres Sra receta es así de fácil qu daré de lujo en principio iximas invitaciones en mi casa…. Me comprometo a enviar foto🤔🤔🤔🤔

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *