Tarta de galletas alialió.

Aquí os dejo una receta que os va a encantar por la sencillez que requiere así como lo deliciosa que está. Si la pruebas, no podrás parar ya que esa sensación dulce y a la vez esponjosa cuando entra en la boca es irresistible.

Os preguntaréis de dónde viene este nombre… tiene su gracia !!!🤭 Hace poco disfrutábamos mis amigas y yo de una comida y su merienda correspondiente, en la que una de ellas (concretamente mi prima) trajo esta tarta, así que, sin más, decidí bautizarla con su nombre (Ali)😉 pero algo más divertida Alialió (como dice la canción)🤭

Nunca algo tan sencillo estuvo tan bueno.

Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros.

Tarta de galletas alialió

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

8

platos
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocción

5

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Ingredientes

  • 500 mil. de nata

  • 1 tarrina de Filadelfia

  • 1 sobre de cuajada

  • 1 paquete de galletas rectangulares

  • 1 vaso de azúcar y un dedito más

  • 1 vaso de leche y un dedito más

  • Caramelo, sirope de chocolate, crema de cacahuate…al gusto

Instrucciones

  • Se echa todo en un cazo, se pasa por la túrmix y se lleva al fuego sin dejar hervir.
  • Coger un recipiente rectangular y ponemos una tanda de galletas. A continuación untamos la mezcla por encima y, de nuevo, ponemos galletas sucesivamente hasta terminar con la mezcla.
  • Finalmente adornar con caramelo líquido, sirope de chocolate o con lo que más os guste.
4.6/5 - (14 votos)

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

seis + diecinueve =