Fuente de mejillones con pipirrana

La pipirrana es un tipo de ensalada o aliño donde sus principales ingredientes son el tomate, la cebolla, el pimiento y el pepino. Podemos acompañarla con otros ingredientes como es el atún, filete de caballa, huevo duro, etc… según la preferencia de cada persona.

Es una mezcla entre la ensalada y el gazpacho. A mi personalmente me gusta comérmela con cuchara diferenciándola así de las ensaladas.

En la pipirrana es importante regar con un buen vinagre de vino y un buen aceite de oliva virgen extra aunque como siempre os digo una buena materia prima es esencial para que la receta sea todo éxito.

Los mejillones son uno de los productos del mar más valorados en las cocinas por su calidad e intenso sabor. Además, tienen un montón de propiedades nutritivas así como rico en proteínas y con muy pocas calorías, ya que por cada 100 gramos de mejillones aporta 86 calorías, convirtiéndolos en auténticos tesoros gastronómicos.

Esta suculenta receta podemos acompañarla como bien decimos de unos riquísimos mejillones ya que estamos en temporada, ayudándonos su concha como cuchara e ir mezclando los dos sabores conjuntamente.

Aprovechad y no dejad pasar la temporada de mejillones !!! Vamos con la pipirrana!!!

Y como siempre digo….”comer sano pero rico, rico”

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocción

10

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 1 Kg de mejillones

  • 2 tomates grandes de buena calidad

  • 1 cebolla fresca

  • 2 pimiento verde

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Un buen vinagre de vino

  • 1/2 pepino

Instrucciones

  • Limpiamos los mejillones.
  • Cogemos una cacerola, echamos los mejillones limpios, ponemos como medio vasito de agua y cerramos con la tapadera
  • Mientras tanto vamos picando en daditos muy pequeñitos los pimientos, la cebolla y los tomates y mezclamos aliñándolo con la sal, aceite y vinagra al gusto.
  • A continuación ponemos en el centro de la fuente el pipirrana y alrededor de ello los mejillones una vez abiertos quitándoles una de las conchas
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