Liebre en salsa

Las liebres son parecidas en tamaño y forma a los conejos y tienen la misma dieta. Son generalmente herbívoros y de orejas largas, corredores rápidos, y típicamente viven en solitario o en parejas.

Aquí os traigo una receta muy de campo para las personas que os gusta comer de forma natural. La liebre es un animal muy apreciado en la dieta mediterránea y de un sabor intenso, muy intenso, por lo que no a todo el mundo le agrada. Digamos que es el típico plato que o te encanta o lo detestas. A mi personalmente me encxanta guisarla y comerla pero tiene una parte quye es un poco desagradable y consiste en despellejarla.

Este animal se cría en libertad por lo que su carne es más fibrosa y dura que la del conejo, aunque su sabor es más intenso. Combina bien en salsa o con un buen pulado de arrreoz. Incluso he llegado a comerla con fabes, aunque es mnos habitual pero no por ello menos sabroso.

Aquí os dejo la receta de la liebre en salsa y espero que disfrutéis preparándola y, sobre todo, comiéndola tanto como lo he hecho yo.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

25

minutos
Tiempo de cocción

40

minutos
Tiempo Total

1

hora 

25

minutos

Ingredientes

  • 1 liebre

  • 3 cebollas

  • 6 dientes de ajo

  • 3 zanahorias

  • 2 tomates maduros

  • 1/2 pimiento verde

  • 1/4 de pimiento rojo

  • Pimienta negra

  • Tomillo

  • Perejil

  • 2/Romero

  • 5 clavos

  • Especies para carne de caza

  • 2 vasos de vino tinto

  • Sal

  • 3 hojas de laurel

Instrucciones

  • Pelamos y cortamos las liebres, aliñamos con todas las especies y reservamos.
  • Echamos abundante aceite de oliva en una olla y freímos los trozos de conejos, apartamos y reservamos.
  • Mientras tanto, picamos las cebollas, ajos, zanahorias, tomates y lo sofreímos
  • Una vez hecho el sofrito de las verduras, incorporamos los conejos que anteriormente teníamos reservados, le echamos el vino y dejamos evaporar.
  • Evaporado el vino, cubrimos con agua, guisamos en la olla, una vez abierta dejamos que la salsa espese pero ya sin tapadera.

Notas

  • La liebre es una carne de caza más bien durilla por lo que necesita su tiempo de cocción.
  • También podemos acompañarlo con arroz
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