Rollitos de pechuga rellena

Hoy vamos a preparar rollitos de pechuga rellena. Esta receta me trae muy buenos recuerdos ya que me traslada a mi adolescencia y a la feria de mi pueblo. En esa época me encantaba coger un rollo de pechuga y cortarla poco a poco hasta que la apuraba. Solía acompañarla con un poco de mayonesa pero mi hermana, en cambio, la prefería con kétchup aunque tengo que admitir que sola sin acompañamiento de salsas también me gustaba.

La pechuga, como la gran mayoría sabéis, es el típico producto que una vez nos ponemos a dieta porque hemos puesto unos kilitos más, es lo primero que compramos en el super de nuestro barrio.

Esta carne la solemos poner a la plancha y sin ningún tipo de acompañamiento para no engordar, haciendo más aburrida aún la dieta, por lo cual la abandonamos antes… pues bien, con esta receta no tendremos pereza a la hora de quitarnos esos kilitos de más, ya que disfrutaremos de esta exquisita manera de degustar el pollo.

Sin más, aquí os dejo la receta de rollitos de pechuga rellena, espero que os guste tanto como a mi.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocción

1

hora 

20

minutos
Tiempo Total

1

hora 

45

minutos

Ingredientes

  • 4 pechugas

  • 8 lonchas de queso

  • 8 lonchas de jamón de york

  • Sal y pimienta al gusto

  • Papel de aluminio

Instrucciones

  • Abrimos las pechugas de pollo y la salpimentamos.
  • Le ponemos el jamón de york y queso.
  • La enrollamos bien apretaditas y bien tapadas en papel de aluminio
  • Y por último, si tenéis un robot de cocina podéis llenar el vaso de agua y una vez caliente, ponéis las pechugas en la varoma, dándole la vuelta a mitad de la cocción para que se hagan por las dos partes o bien para los que no tenéis aún el robot la metemos en una cacerola con agua en ebullición hasta que estén buenas
  • Una vez estén en su punto quitamos el papel de aluminio y cortamos en rodajas de unos dos o tres centímetros y podemos acompañarlo de diferentes salsas

Notas

  • El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las pechugas, así que transcurrido el tiempo podemos sacarlas a ver que tal están y si aún no estuvieran en su punto, volvemos a meterlas
  • Tambien podemos rellenarlas de jamón serrano o pavo según preferencias
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