Tarta de tiramisú

Tengo una amiga a la cual le encanta los dulces y es a la vez una gran repostera así que en su honor va esta receta (ella sabe quién es)

Para los amantes de este espectacular postre italiano, combinando el cremoso y delicioso queso mascarpone con un suave y esponjoso bizcocho mojado en café, decorado con una capa de cacao en polvo que quita el hipo.

Ideal para cualquier hora del día y darte un exquisito capricho… nos lo merecemos!!!

Tarta de tiramisú

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

8

platos
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocciónminutes
Tiempo Total

30

minutos

Ingredientes

  • 1oo gr. de azucar

  • 500 gr. mascarpone

  • 4 yemas de huevos

  • 1 cucharada azúcar vainillada

  • 1 cucharada aproximadamente de cacao en polvo

  • 1 pizca de sal

  • 500 gr de bizcochitos

  • Café cargado

  • Ron

Instrucciones

  • Mezclar el azúcar con las yemas.
  • Incorporar el mascarpone y la sal, mezclando todo muy bien.
  • Bañar los bizcochos en el café con un chorreón de ron y ponerlos de forma horizontal y vertical alternando en cada capa de los bizcochos.
  • La última capa la terminamos con crema y espolvoreamos con cacao amargo
  • Dejar enfriar unas 8 horas y listo para disfrutarlo.

Notas

  • El bol donde hago la mezcla del azúcar, las yemas y el mascarpone es metálico y lo enfrío antes de su uso en el frigorífico.
  • IMPORTANTE: Mezclar el azúcar y las yemas con la cuchara y luego ir incorporando el mascarpone poco a poco e ir batiéndolo con las varillas eléctricas.
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