Hoy vamos a preparar una sencilla y sabrosa ensalada de brócoli. Ya os he hablado en otras recetas del brócoli, esa verdura de la familia de la coliflor y que, debido a la gran cantidad de nutrientes y vitaminas que aporta a nuestro organismo, está considerado como un “súper alimento”.
El brócoli puede cocinarse de muchas maneras aunque lo habitual es cocido en agua o, como en este caso, al vapor. Con esta técnica obtendremos una ensalada de brócoli muy sabrosa y nutritiva, ya que la cooción al vapor hace que se conserven mejor sus propiedades.
Receta
4
platos2
minutos25
minutos27
minutosIngredientes
1 pieza de brócoli
1 litro de agua
1 pizca de sal
Un buen chorro de oliva
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de clavo molido
1 cucharada de pimienta negra molida
Instrucciones
- Lavamos el brócoli, separamos las ramitas y lo hacemos al vapor.
- Para ello podemos utilizar la olla, le echamos agua, incorporamos una rejilla por encima del agua sin que la cubra y cerramos la olla.
- Es importante que la verdura se hagan en su punto sin pasarse. Yo le daría unos 15-20 minutos.
- Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y vierte el brócoli, sazona con las especias y la pizca de sal durante cinco minutos
- Por último, apartar en una fuente y listo para comer.
Notas
- Importante al hacer el brócoli al vapor que no rocen con el agua. Debe cocerse sin mojarse.
- Podemos acompañarlo con un poco de mayonesa ó jugo de limón.