Más que una receta, lo que os traigo es un truco fácil para hacer la cebolla caramelizada. Hay veces, cuando hago carne a la plancha, que me gusta poner una guarnición que compense lo seco que se queda el filete. Para ello suelo acompañarlo, bien por encima o bien a un lado, de un poco de cebolla caramelizada.
Los ingredientes son pocos, cebolla, aceite, azúcar y vinagre. Solo tenemos que pochar un porque la cebolla, añadir el azúcar y poner el fuegoa l máximo para que éste último se convierta en caramelo. Probadlo y ya me contaréis, a ver que tal os sale la cebolla caramelizada.
Receta
Comensales
4
platosTiempo de preparación
5
minutosTiempo de cocción
15
minutosTiempo Total
20
minutosIngredientes
4 Cebollas dulces
Aceite de oliva
Vinagre balsámico de Módena
4-5 cucharadas soperas de azúcar
Instrucciones
- Cortamos la cebolla en juliana. Ponemos aceite en una sartén, incorporamos la cebolla, un poco de sal y cocinamos a fuego muy lento con la tapadera puesta.
- Agregamos el azúcar y subimos a fuego muy fuerte para caramelizar la cebolla.
- Vamos dando vueltas sin parar y poco a va cogiendo color dorado. Ahora añadimos el vinagre. Si véis que se pega podéis añadir un poquito de agua.
- Cuando veamos que a cogido su color caramelizado, la dejamos reposar un poco y le retiramos todo el aceite que sobra.