Qué os voy a decir yo de este maravilloso producto!!!😋 (Mi perdición 🤭 menos mal que tiene muy pocas calorías)😉
Al ser una hortaliza muy rica en fibra, te ayuda a reducir la glucosa en sangre al mismo tiempo que te protege contra el estreñimiento y las diarreas, así como también alivia la acidez del estómago, eliminando el dolor, distensión y otras molestias.
Hay muchísimas maneras de preparar las alcachofas, es un lujo poder disfrutar de ellas, aunque para mí como más me gustan son con jamón, un clásico q nunca defrauda. Las alcachofas en general son un delicioso manjar que nos gusta todo el año.
Esta receta de alcachofas con jamón, es un plato que combinamos la cocción y la plancha para conseguir unas alcachofas perfectas.
Un plato económico pero un auténtico manjar😍😘
Alcachofas con jamón
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8 alcachofas
100gr. de jamón ibérico (mejor si es de pata negra) en taquitos muy picaditos
1 cebolla
6 dientes de ajo
1/2 vaso de vino manzanilla
20ml. vino blanco
20ml.de caldo de cocción de las alcachofas
sal
Instrucciones
- Limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón y cocemos en abundante agua hasta que estén tiernas al pincharlas con el tenedor.
- Picamos los ajos y la cebolla. A continuación pochamos hasta que queden blanditos.
- Mientras tanto cortamos las alcachofas una vez cocidas por la mitad y la pasamos por la sarten hasta q se doren.
- Mezclamos bien las alcachofas con la cebollita y con el ajito. A continuación echamos el vino dejándolo evaporar y más tarde el agua de cocer las alcachofas hasta que espese un poco y evapore.
- Una vez evaporado el líquido le ponemos las virutas de jamón, freímos un poco todo junto y listo para apartar.
Notas
- Hay muchas maneras de presentarlas, bien como os presento en la primera foto con una base de crema de patatas y queso o, como en la tercera foto, acompañadas de piñones y pasitas.