Alcachofas con jamón

Qué os voy a decir yo de este maravilloso producto!!!😋 (Mi perdición 🤭 menos mal que tiene muy pocas calorías)😉

Al ser una hortaliza muy rica en fibra, te ayuda a reducir la glucosa en sangre al mismo tiempo que te protege contra el estreñimiento y las diarreas, así como también alivia la acidez del estómago, eliminando el dolor, distensión y otras molestias.

Hay muchísimas maneras de preparar las alcachofas, es un lujo poder disfrutar de ellas, aunque para mí como más me gustan son con jamón, un clásico q nunca defrauda. Las alcachofas en general son un delicioso manjar que nos gusta todo el año.

Esta receta de alcachofas con jamón, es un plato que combinamos la cocción y la plancha para conseguir unas alcachofas perfectas.

Un plato económico pero un auténtico manjar😍😘

Alcachofas con jamón

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocción

20

minutos
Tiempo Total

30

minutos

Ingredientes

  • 8 alcachofas

  • 100gr. de jamón ibérico (mejor si es de pata negra) en taquitos muy picaditos

  • 1 cebolla

  • 6 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de vino manzanilla

  • 20ml. vino blanco

  • 20ml.de caldo de cocción de las alcachofas

  • sal

Instrucciones

  • Limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón y cocemos en abundante agua hasta que estén tiernas al pincharlas con el tenedor.
  • Picamos los ajos y la cebolla. A continuación pochamos hasta que queden blanditos.
  • Mientras tanto cortamos las alcachofas una vez cocidas por la mitad y la pasamos por la sarten hasta q se doren.
  • Mezclamos bien las alcachofas con la cebollita y con el ajito. A continuación echamos el vino dejándolo evaporar y más tarde el agua de cocer las alcachofas hasta que espese un poco y evapore.
  • Una vez evaporado el líquido le ponemos las virutas de jamón, freímos un poco todo junto y listo para apartar.

Notas

  • Hay muchas maneras de presentarlas, bien como os presento en la primera foto con una base de crema de patatas y queso o, como en la tercera foto, acompañadas de piñones y pasitas.
4.9/5 - (11 votos)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *