Muchas y muchos me están pidiendo que también publique recetas de alimentos no muy contundentes, más ligeritos, sobre todo aquellas personas que estáis a dieta o que os gusta comer más ligth. Pues bien, para vosotros traigo esta receta de aliñito fresco, ligero y que podéis acompañar con cualquier comida o comerlo sólo.
Estamos hablando de un plato elaborado con productos frescos y saludables y que como dificultad sólo tiene el saber mezclar bien los ingredientes y en el orden adecuado. Espero que os guste tanto como a mí.
Receta
2
platos15
minutos15
minutosIngredientes
1 tomate de ensalada
1 aguacate maduro
1 zanahoria
150 gr. de queso fresco
1 lata pequeña de maíz dulce
1 lata pequeña se aceitunas verdes sin hueso
1 puñadito de nueces peladas
- VINAGRETA
1 yogurt natural
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza suave
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre, sal y pimienta
Instrucciones
- Para el aliño pelar el tomate de ensalada, cortarlo en dados de tamaño medio y extenderlo en la base de una ensaladera o plato.
- Colocar sobre el tomate la pulpa del aguacate y el queso fresco también cortado en dados
- Agregar a nuestro aliño la zanahoria rallada, el maíz escurrido, las aceitunas y algunas nueces peladas.
- Preparar la vinagreta mezclando el yogurt natural, 1 cucharada de miel, 1 de mostaza suave, albahaca fresca, un chorreón de aceite virgen extra, un poco de vinagre, sal y pimienta. Remover bien y verter sobre nuestro aliño.
- Guardar en el frigorífico para que esté bien frío para servir.