Aliño de verano

Muchas y muchos me están pidiendo que también publique recetas de alimentos no muy contundentes, más ligeritos, sobre todo aquellas personas que estáis a dieta o que os gusta comer más ligth. Pues bien, para vosotros traigo esta receta de aliñito fresco, ligero y que podéis acompañar con cualquier comida o comerlo sólo.

Estamos hablando de un plato elaborado con productos frescos y saludables y que como dificultad sólo tiene el saber mezclar bien los ingredientes y en el orden adecuado. Espero que os guste tanto como a mí.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

2

platos
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocciónminutes
Tiempo Total

15

minutos

Ingredientes

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 aguacate maduro

  • 1 zanahoria

  • 150 gr. de queso fresco

  • 1 lata pequeña de maíz dulce

  • 1 lata pequeña se aceitunas verdes sin hueso

  • 1 puñadito de nueces peladas

  • VINAGRETA
  • 1 yogurt natural

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de mostaza suave

  • Albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre, sal y pimienta

Instrucciones

  • Para el aliño pelar el tomate de ensalada, cortarlo en dados de tamaño medio y extenderlo en la base de una ensaladera o plato.
  • Colocar sobre el tomate la pulpa del aguacate y el queso fresco también cortado en dados
  • Agregar a nuestro aliño la zanahoria rallada, el maíz escurrido, las aceitunas y algunas nueces peladas.
  • Preparar la vinagreta mezclando el yogurt natural, 1 cucharada de miel, 1 de mostaza suave, albahaca fresca, un chorreón de aceite virgen extra, un poco de vinagre, sal y pimienta. Remover bien y verter sobre nuestro aliño.
  • Guardar en el frigorífico para que esté bien frío para servir.
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