Arroz frito tres delicias

El arroz frito tres delicias es uno de los platos que suelo pedir cuando voy a un restaurante chino e incluso, alguna vez, lo hemos hecho en casa.

Se trata de una comida saludable y rica en hidratos de carbono, sencilla de elaborar y que nos puede servir como plato principal o bien acompañando como guarnición a carnes y pescados.

A mi en general me encanta la forma que tiene la cocina asiática de mezclar los sabores y de usar ingredientes naturales, sobre todo los vegetales. Además, el sabor agridulce que consiguen en algunas combinaciones es realmente admirable. Aqunque reconozco que soy una amante de la cocina mediterránea, la asiática también me fascina.

La receta de hoy es muy cómoda y fácil de hacer y, salvo la salsa de soja que podéis conseguir en algunos supermercados, el resto de ingredientes seguro que los tenéis en la despensa. Así que vamos a la faena.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocción

10

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 500 gramos de arroz de grano largo.

  • 1 zanahoria

  • 200 gramos de gambas

  • 100 gramos de guisantes

  • 100 gramos de jamón de York

  • 2 huevos

  • 1 cucharada sopera de salsa de soja

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Una pizca de sal

Instrucciones

  • Cortamos la zanahoria en dados pequeños y la ponemos a cocer junto con los guisantes con agua y un poco de sal.
  • Cortamos el jamón de York en taquitos ó en tiras.
  • Ahora vamos con la tortilla. Batimos los huevos con la sal y preparamos una tortilla francesa que nos quede bastante fina para luego poder cortarla en tiritas.
  • Cocemos el arroz durante unos diez minutos y reservamos.
  • Salteamos las gambas con el aceite de oliva.
  • Añadimos el arroz bien escurrido a la sartén para que no salpique y le ponemos una cucharada de salsa de soja.
  • Agregamos los demás ingredientes que teníamos reservados y vamos removiendo un poco para que se mezclen.
  • Emplatamos y colocamos un tarro con salsa de soja por si los comensales quieren añadir más.

Notas

  • Esta receta os vendrá bien como guarnición para platos principales de carne y pescado.
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