Restaurante El Bohío

El Bohío (Illescas)

Esta primavera, a raíz de un regalo que me hicieron mis amigos por mi 50 cumpleaños, tuve la suerte de acudir a uno de los mejores restaurantes de España, El Bohío donde tuve la suerte de conocer a su afamado cocinero.

Pepe Rodríguez Rey es un reconocido chef español nacido el 4 de octubre de 1971 en Cuenca. Es ampliamente conocido por su participación como juez en el exitoso programa de televisión MasterChef España.

Rodríguez es el chef y propietario del restaurante El Bohío, ubicado en Illescas, Toledo, que cuenta con una estrella Michelin. Su estilo culinario se caracteriza por su enfoque en la cocina tradicional española con toques modernos y creativos.

El chef Pepe Rodríguez Rey
El chef Pepe Rodríguez Rey

Además de su participación en MasterChef, Pepe Rodríguez ha contribuido significativamente al mundo de la gastronomía en España y ha sido reconocido como uno de los chefs más influyentes en el país. Su experiencia, conocimiento y personalidad carismática lo han convertido en una figura icónica en la escena culinaria española.

Nada más llegar vemos que se trata de un establecimiento ubicado en una casa de campo restaurada que crea un ambiente acogedor y encantador. El Bohío ha sido galardonado con una estrella Michelin, lo que refleja la excelencia de su cocina.

La propuesta culinaria de Pepe Rodríguez combina la tradición culinaria española con toques modernos y creativos, utilizando productos locales y de temporada para garantizar la frescura de los platos. Ofrece un menú degustación que varía según la temporada y la disponibilidad de ingredientes frescos, brindando a los comensales la oportunidad de experimentar una amplia gama de sabores. La experiencia en El Bohío es un viaje culinario que combina la autenticidad de la cocina tradicional con una presentación elegante y moderna.

El local es amplio y está bien acondicionado. Dispone de una moderna cocina acristalada donde se puede ver el buen hacer de sus ayudantes en la cocina.

El personal del restaurante conoce bien su oficio y ofrece un servicio amable y profesional. Para mayor control y seguridad todos los platos pasan por las manos y los ojos de Pepe antes de servírtelo en mesa. Tras el almuerzo se pasa por cada una de las mesas departiendo con los comensales.

Como siempre me gusta empecé con un vermouth Lustau que, aunque no es mi favorito, se encuentra en los mejores sitios de este país. Ya sabéis que prefiero el de bodegas y si es del Condado de Huelva mucho mejor.

El menú degustación que probamos era bastanet extenso. No os puedo dar una orientación del precio porque fue un regalo pero a juzgar por la calidad de los platos y por el servicio imagino que no será accesible para todos los bolsillos. Aquí os dejo una muestra de lo que comimos ese día.

Para resumir, deciros que estamos ante uno de los restaurantes Top de España, con un servicio súper profesional, unos ingredientes de primerísima calidad y una esmerada presentación en plato. Desde luego no es para comer a diario pero si para darnos un capricho alguna vez en la vida. Si tenéis esa suerte os aseguro que os encantará.

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