Seguimos con las ensaladas. Platos sencillos, frescos y bajos en calorías que vienen bien para estas fechas. En esta ocasión os traigo una receta de Ensalada templada de bacon que a buen seguro os encantará.
Podéis servirla como plato único o bien como acompañamiento de alguna comida más contundente, colocándola como entrante. Su elaboración es bien sencilla y en pocos minutos tendréis un plato que os sacará de un apuro gastronómico.
Ya me contaréis que tal os ha ido.
Receta
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minutosIngredientes
Una bolsa de brotes verdes
Unas cuantas hojas de espinacas
Unas lascas de queso parmesano (cantidad según las preferencias)
Unos 100 ó 150 gr. de taquitos de bacón
Un puñadito de pasas
1 buen chorreón de vinagre de vino
1 generoso chorreón de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Incorporamos en una fuente la bolsa de brotes verdes y un poco de hojas de espinacas, cortamos en lascas el queso y se lo añadimos.
- En una sartén, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y freímos las tiritas de bacón cuando estén en su punto incorporamos las pasas y les damos unas vueltecitas junto con el bacón y le echamos un buen chorro de vinagre de vino de bodega( éste aceite y vinagre será el aliño que llevará la ensalada
- Apartamos y lo echamos por encima de los brotes que anteriormente teníamos en la fuente
Notas
- Las espinacas son optativas
- Podemos añadir frutos secos
- Las cantidades del aceite y vinagre dependen de cada uno