Ensalada templada de bacon

Ensalada templada de bacon

Seguimos con las ensaladas. Platos sencillos, frescos y bajos en calorías que vienen bien para estas fechas. En esta ocasión os traigo una receta de Ensalada templada de bacon que a buen seguro os encantará.

Podéis servirla como plato único o bien como acompañamiento de alguna comida más contundente, colocándola como entrante. Su elaboración es bien sencilla y en pocos minutos tendréis un plato que os sacará de un apuro gastronómico.

Ya me contaréis que tal os ha ido.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocción

5

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Ingredientes

  • Una bolsa de brotes verdes

  • Unas cuantas hojas de espinacas

  • Unas lascas de queso parmesano (cantidad según las preferencias)

  • Unos 100 ó 150 gr. de taquitos de bacón

  • Un puñadito de pasas

  • 1 buen chorreón de vinagre de vino

  • 1 generoso chorreón de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • Incorporamos en una fuente la bolsa de brotes verdes y un poco de hojas de espinacas, cortamos en lascas el queso y se lo añadimos.
  • En una sartén, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y freímos las tiritas de bacón cuando estén en su punto incorporamos las pasas y les damos unas vueltecitas junto con el bacón y le echamos un buen chorro de vinagre de vino de bodega( éste aceite y vinagre será el aliño que llevará la ensalada
  • Apartamos y lo echamos por encima de los brotes que anteriormente teníamos en la fuente

Notas

  • Las espinacas son optativas
  • Podemos añadir frutos secos
  • Las cantidades del aceite y vinagre dependen de cada uno
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