Espaguetis a la carbonara

Hoy vamos a elaborar una sencilla receta de espaguetis a la carbonara.

El espagueti es un tipo de pasta italiana elaborada con harina de grano duro y agua. Tiene forma de delgada cuerda larga, sección circular y un tamaño aproximado entre 25 y 30 centímetros. Se trata de uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía italiana, cuya popularidad trasciende a otros países. (Fuente: wikipedia)

Esta pasta casa con cantidad de salsas donde destacan las que se elaboran con nata o con tomate. En este caso vamos a crear la clásica salsa carbonara que tiene una base principalmente de bacon y nata líquida con la que elaboraremos unos exquitos espaguetis a la carbonara.

Aparte de la salsa es importante que los espaguetis no se pasen en la cocción. Debéis apartarlos cuando aún están un poco duros (al dente) y dejar que terminen de hacerse lentamente en el escurridor.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

15

minutos
Tiempo Total

20

minutos

Ingredientes

  • 500 gr. de espaguetis

  • 1/2 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 125 ml de nata líquida

  • 70 gr. de queso tipo roquefort

  • 250gm. de bacon picaditos

  • Sal

  • Nuez moscada

  • Pimienta negra

Instrucciones

  • Cocer lo espaguetis en una cacerola con agua y sal el tiempo que os indique el envoltorio, normalmente unos 4-5 minutos a partir de que empiece a hervir.
  • Mientras tanto en una sartén freímos el bacon.
  • Una vez doradito freímos la cebolla y ajo muy picaditos hasta que se pochen.
  • A continuación añadimos la nata y queso y dejamos que se funda.
  • Por último, incorporamos las especies y añadimos los espaguetis bien escurridos mezclándolos muy bien con la salsa.

Notas

  • Un ingrediente que le da un sabor particular es el champiñón. Podéis añadirle unos cuantos cortados en taquitos o láminas.
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