Espaguetis a la carbonara

Hoy vamos a elaborar una sencilla receta de espaguetis a la carbonara.

El espagueti es un tipo de pasta italiana elaborada con harina de grano duro y agua. Tiene forma de delgada cuerda larga, sección circular y un tamaño aproximado entre 25 y 30 centímetros. Se trata de uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía italiana, cuya popularidad trasciende a otros países. (Fuente: wikipedia)

Esta pasta casa con cantidad de salsas donde destacan las que se elaboran con nata o con tomate. En este caso vamos a crear la clásica salsa carbonara que tiene una base principalmente de bacon y nata líquida con la que elaboraremos unos exquitos espaguetis a la carbonara.

Aparte de la salsa es importante que los espaguetis no se pasen en la cocción. Debéis apartarlos cuando aún están un poco duros (al dente) y dejar que terminen de hacerse lentamente en el escurridor.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

15

minutos
Tiempo Total

20

minutos

Ingredientes

  • 500 gr. de espaguetis

  • 1/2 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 125 ml de nata líquida

  • 70 gr. de queso tipo roquefort

  • 250gm. de bacon picaditos

  • Sal

  • Nuez moscada

  • Pimienta negra

Instrucciones

  • Cocer lo espaguetis en una cacerola con agua y sal el tiempo que os indique el envoltorio, normalmente unos 4-5 minutos a partir de que empiece a hervir.
  • Mientras tanto en una sartén freímos el bacon.
  • Una vez doradito freímos la cebolla y ajo muy picaditos hasta que se pochen.
  • A continuación añadimos la nata y queso y dejamos que se funda.
  • Por último, incorporamos las especies y añadimos los espaguetis bien escurridos mezclándolos muy bien con la salsa.

Notas

  • Un ingrediente que le da un sabor particular es el champiñón. Podéis añadirle unos cuantos cortados en taquitos o láminas.
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2 comentarios

  1. Por Dios!!!! Eso NO son unos carbonaras. Nata? Roquefort? Ajo? Cebolla? Nuez Moscada? Champiñones? … Llamamos como quieras, pero no carbonaras
    Toma Nota:
    – Espaguetis
    – Pecorino Romano
    – Guanciale
    – Yemas de huevo
    – Pimienta

    • Hombre Nicolás, ya sé que no es la receta Carbonara original sino una variante con productos que puedo encontrar en la tienda de mi barrio. Trato de hacer un blog con recetas fáciles para acercar a la gente a la gastronomía. Ya te he comentado en alguna ocasión que no soy profesional del sector sino una simple aficionada. Si quieres llámalos Espaguetis a la Rocionara. Saludos y no me seas tan quisquilloso, jajajajajaja.

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