Higaditos en salsa

Hoy os traigo una receta muy sencilla, económica y nutritiva que podéis plantear de varios maneras. En principio vamos a plantear la receta sencilla, la de higaditos en salsa, pero bastará con añadirle un poco de vino, agua y arroz para conseguir unos exquisitos higaditos con arroz. En muchas ocasiones comienzo haciéndolos de una forma y a los varios días termino comiéndolos con arroz. Tanto de una forma o de otra están exquisitos.

El hígado de pollo es una de las partes de este animal que se encuentra entre los alimentos de uso común. Puede prepararse al horno, hervido, asado, frito, etc. En muchas preparaciones, los trozos de hígado se combinan con trozos de otro tipo de carne o de los riñones a la hora de prepara alimentos.

Y cómo siempre digo…comer sano pero rico, rico 😋

Vamos a prepararlo todo y encendemos fogones. Los higaditos en salsa están a punto.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocción

30

minutos
Tiempo Total

45

minutos

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento grande

  • 1 zanahoria

  • 2 hojas de laurel

  • 1 vaso de vino oloroso

  • Un bandeja de higaditos

  • 1 tomate maduro

  • Sal, pimienta y aceite

Instrucciones

  • Limpiamos y lavamos los higaditos con un cuchillo quitándole las ternillas blancas que se encuentran adheridas.
  • Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Cortamos la zanahoria en rodajas.
  • En una sartén honda ponemos un poco de aceite y ajo picado láminas.
  • Cuando se empiece a dorar añadimos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate.
  • Dejamos que se vaya pochando y cuando se empiece a formar salsa añadimos los higaditos que previamente hemos limpiado y les hemos quitado las ternillas. Añadimos 2 hojitas de laurel.
  • Cuando veamos que se empieza a dorar los higaditos vertemos un vaso de vino oloroso y dejamos que se evapore el alcohol completamente. Mientras tanto salpimentamos.
  • Finalmente emplatamos

Notas

  • Con lo que os sobre ya sabéis mi recomendación: le echáis al día siguiente cuatro puñados de arroz y lo cubrís de agua hasta que se evapore.
  • Si no tenéis tomate maduro poder ponerle una cucharada de tomate frito casero
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